皆さんこんにちは!
相談員の舘山です。
聞きなれない苗字に??と思われるかと思いますが、
本日よりデイサービス沢庵でお世話になることになりました。
笑顔と元気をたくさんお届けできるようがんばります!!
本日は、6月4日『蒸し(6・4)料理の日』と題しまして
蒸しパン作りに挑戦しました!!
蒸しパンの中身は・・
「チョコ」「いちごジャム」「ブルーベリージャム」
「あんこ」「チーズ」「アーモンド」「ウインナー」「バナナ」
バリエーション豊富に準備しました。
「私が型に生地を流すから」「私はチョコを・・」
チームワーク抜群です。
T様の蒸しパンは『デカ盛り』で
中身が溢れんばかり!!
蒸しあがりが楽しみです。
準備ができました!
いよいよ蒸しの行程です。
「神経衰弱」を楽しみながら待つことに・・
「あっっ」と言う間に蒸しあがりました。
味見するのをググっとこらえ、冷めるのを待ち、昼食と一緒に頂くことにしました。
本日のランチは
蒸し(6・4)ぶたしゃぶしゃぶ・ミニうどん・おにぎり
冷トマト・きゅうりの塩こんぶ漬・大根とツナのゴマ醤油煮
おいしいランチの後の蒸しパンは格別です。
ふっくらもちもち、大きいものもあれば、控えめなものまで
「手作りはやっぱりおいしい!幸せ」素敵な言葉を頂きました。
機会を作りまたおいしいお菓子を作りましょうね。
トラックバック | コメントのRSSを取得